Um dos símbolos da cozinha do Lazio
(rendimento: 4-5 porções)
Ingredientes:
400g rigatoni
1 colher de sopa de azeite
100g de bacon cortados em cubinhos
1/2 cebola picada
½ taça de vinho branco seco
400g de tomate pelati, sem semente
1 pitada de pimenta calabresa
80g de queijo Pecorino ralado na hora
Sal e pimenta moída na hora
Coloque 4l de água salgada com sal grosso para ferver em uma panela grande.
Refogue no azeite o bacon e a cebola até dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar para perder o álcool.
Junte os tomates e quebre-os com a colher de pau, tempere com sal e a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo médio alto por 15 minutos.
Enquanto isso coloque a massa na água fervendo e cozinhe pelo tempo indicado.
Escorra a massa e salteie com o molho.
Sirva com o Pecorino ralado.
4 comentários:
querida!
preciso falar com vc! é sobre o Venga!
me liga?
(11) 3618-4355/8291-9051
bjs!
Oi Ciça, tudo bem? É a Mariana Belmont do Pano pra quê? Descobri lendo o RioShow semana passada que vc é chef do Venga!, adorei a informação. Sou jornalista, qualquer dia passo lá pra te conhecer. Beijos e muito sucesso.
provate la vera ricetta sugli spaghetti alla matriciana su questo sito http://www.matriciana.com
Postar um comentário