sexta-feira, 20 de março de 2009

Capelli D’Angelo Gratinati -curso básico 19mar2009


(rendimento: 4-6 porções)

Ingredientes:

500g de Cabelo de anjo                                                                                                                                

1,750 L de Leite integral                                                                                                                                            

300g de Presunto fatiado e cortado em juliana                                                                                                           

300g de Queijo mussarela fatiado e cortado em juliana                                                                                              

Molho de tomate consistente                                                                                                                                    

Noz moscada ralada, o quanto baste                                                                                                                        

Sal, o quanto baste

300ml de Molho bechamel

Finalização                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Pesto

Tomate concassé                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Folhas de salsinha                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 Preparo:

Corte as fatias de presunto e queijo em Juliana.

Ferva o leite com sal em uma panela alta.

Quebre a massa com as mãos para que não se grudem na hora do cozimento.

Adicione a massa ao leite fervente e mexa.

Cozinhe por 5 minutos ou até que a mistura fique cremosa e a massa fique al dente.

Corrija o tempero com sal e nóz moscada.

 

 Empratamento e apresentação:

Cubra um tabuleiro, bem untado, com metade do macarrão.

Adicione uma camada de presunto e outra de queijo.

Cubra o queijo com molho de tomate

Finalize com outra camada de massa.

Cubra com molho bechamel e salpique queijo grana padano ralado por cima.

Gratine em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até que esteja corado.

Decore o prato com pesto e sirva com tomate concassé e uma folha de salsinha.

 Observações:

É importante que o leite adquira cosistência de creme ao final do cozimento.  

2 comentários:

risonha disse...

deve ser fantástico... acho que a massa cabelo de anjo é o que por cá chamamos de aletria.

Ciça Roxo disse...

É isso mesmo. Depois de experimentar me diga o que achou.