Ingredientes:
500g de Cabelo de anjo
1,750 L de Leite integral
300g de Presunto fatiado e cortado em juliana
300g de Queijo mussarela fatiado e cortado em juliana
Molho de tomate consistente
Noz moscada ralada, o quanto baste
Sal, o quanto baste
300ml de Molho bechamel
Finalização
Pesto
Tomate concassé
Folhas de salsinha
Corte as fatias de presunto e queijo em Juliana.
Ferva o leite com sal em uma panela alta.
Quebre a massa com as mãos para que não se grudem na hora do cozimento.
Adicione a massa ao leite fervente e mexa.
Cozinhe por 5 minutos ou até que a mistura fique cremosa e a massa fique al dente.
Corrija o tempero com sal e nóz moscada.
Empratamento e apresentação:
Cubra um tabuleiro, bem untado, com metade do macarrão.
Adicione uma camada de presunto e outra de queijo.
Cubra o queijo com molho de tomate
Finalize com outra camada de massa.
Cubra com molho bechamel e salpique queijo grana padano ralado por cima.
Gratine em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até que esteja corado.
Decore o prato com pesto e sirva com tomate concassé e uma folha de salsinha.
É importante que o leite adquira cosistência de creme ao final do cozimento.
2 comentários:
deve ser fantástico... acho que a massa cabelo de anjo é o que por cá chamamos de aletria.
É isso mesmo. Depois de experimentar me diga o que achou.
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