sexta-feira, 27 de março de 2009

Rigatoni All'Amatriciana


Um dos símbolos da cozinha do Lazio

(rendimento: 4-5 porções)

Ingredientes:

400g rigatoni

1 colher de sopa de azeite

100g de bacon cortados em cubinhos

1/2 cebola picada

½ taça de vinho branco seco

400g de tomate pelati, sem semente

1 pitada de pimenta calabresa

80g de queijo Pecorino ralado na hora

Sal e pimenta moída na hora

 Preparo:

Coloque 4l de água salgada com sal grosso para ferver em uma panela grande.

Refogue no azeite o bacon e a cebola até dourar.

Junte o vinho e deixe evaporar para perder o álcool.

Junte os tomates e quebre-os com a colher de pau, tempere com sal e a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo médio alto por 15 minutos.

Enquanto isso coloque a massa na água fervendo e cozinhe pelo tempo indicado.

Escorra a massa e salteie com o molho.

Sirva com o Pecorino ralado.  

4 comentários:

Beatriz Marques disse...

querida!
preciso falar com vc! é sobre o Venga!
me liga?
(11) 3618-4355/8291-9051
bjs!

Leopoldo Aquino disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mariana Belmont disse...

Oi Ciça, tudo bem? É a Mariana Belmont do Pano pra quê? Descobri lendo o RioShow semana passada que vc é chef do Venga!, adorei a informação. Sou jornalista, qualquer dia passo lá pra te conhecer. Beijos e muito sucesso.

Lottomatrix disse...

provate la vera ricetta sugli spaghetti alla matriciana su questo sito http://www.matriciana.com